Montessori-Studio » Studioangebote » Besuch von Kindergartengruppen und Schulklassen

Herzliche Einladung

Das Montessori-Studio steht Kindergartengruppen und Schulklassen bis zur 5. Klasse zur regelmäßigen Nutzung offen.

Das Angebot ist kostenfrei.

Die Besuchszeiten werden von kundigen Studierenden betreut. Sie übernehmen Materialeinführungen und leiten die Kinder in der Freiarbeit an.

Ideal ist ein wöchentlicher Besuchsrhythmus, damit sich die Kinder in der vorbereiteten Umgebung einfinden und selbsttätig werden können.

Durch die Beschäftigung mit den didaktischen Materialien können die Kinder in vielfältigen Bereichen Kompetenzen erwerben. Sie erlangen über das freie Arbeiten nicht nur einen konkreten Lernzuwachs, sondern auch eine deutliche Stärkung im Bereich der Persönlichkeitsentwicklung (Selbstorganisation, Selbstverantwortung, …).

Für Hospitationen sind Studierende herzlich willkommen!

Kontaktieren Sie uns bei Interesse: neff[at]ph-weingarten.de!

Besuch im Montessori-Studio

Besuchszeiten werden individuell abgestimmt.

Es gibt noch freie Plätze!

Das Montessori-Studio befindet sich im Untergeschoss des Schlossbaus (UG 1.19) der Pädagogischen Hochschule.